Coldiretti: il 40% degli italiani in vacanza sceglie souvenir gastronomici da portare a casa

4 su 10 visitano frantoi, agriturismi, cantine e sagre locali

ColdirettiSecondo un’analisi condotta da Coldiretti, nell’estate 2014 ben il 40% degli italiani ha acquistato prodotti alimentari tipici per un valore che supera il miliardo di euro. 4 italiani su 10 non rinunciano infatti alle visite ad agriturismi, frantoi, cantine, sagre e bancarelle per portare a casa un prodotto tipico della zona visitata e con sé un pezzo della cultura e della tradizione locale.

Non a caso, quest’anno sono stati privilegiati prodotti freschi a chilometro zero, tra cui prevalentemente ortofrutta, olio, formaggi e vini.

Come ha infatti sottolineato la Coldiretti, “L’acquisto di un alimento direttamente dal produttore ottimizza il rapporto prezzo/qualità ma è anche una occasione per conoscere non solo il prodotto, ma anche la storia, la cultura e le tradizione che racchiude dalle parole di chi ha contribuito a conservare un patrimonio che spesso non ha nulla da invidiare alle bellezze artistiche e naturali del territorio nazionale”.

FOTO: tratta da comunikafood.wordpress.com

Lascia un commento

4 × 3 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.