Le eccellenze agroalimentari della terra del buono tornano in piazza dopo la pausa estiva

Nuovo appuntamento con la valorizzazione delle produzioni agroalimentari del territorio e della sana alimentazione con stand di presentazione, degustazione e informazione e laboratori didattici

verdureGarantire ai consumatori le migliori condizioni di trasparenza nel passaggio degli alimenti dai campi alla tavola, promuovendo con azioni informative, promozioni e degustazioni il consumo di prodotti sicuri e di qualità, legati al territorio e quindi a Km zero, nel segno del rilancio del consumo consapevole e della sana alimentazione a prezzi contenuti. Questo l’intento dell’iniziativa “Le eccellenze agro-alimentari campane della terra del buono” promossa da Coldiretti Napoli con la Fondazione Campagna Amica e Federconsumatori che torna dopo la pausa estiva oggi 6 settembre in piazza Salvatore Di Giacomo a Posillipo e domenica 7 settembre piazza Immacolata al Vomero e in viale Campi Flegrei a Bagnoli dalle ore 8 alle 13.

Con la crisi economica e  l’emergenza ambientale  legata al fenomeno della “Terra dei Fuochi” il rapporto tra  produzione consumo è stato pesantemente condizionato. Insieme al calo dei consumi, oggi la Campania tutta, per i riflessi mediatici generalizzati, nonostante la circoscrizione del  limitato territorio interessato e  che tutte le analisi sui prodotti non lasciano dubbi sulla loro assoluta bontà, fa registrare una infondata e deleteria diffidenza verso il prodotto locale a vantaggio di prodotto di incerta origine e qualità, con gravi ripercussioni sulla sana e corretta alimentazione dei cittadini e sui redditi delle imprese agricole.

L’evento, con il patrocinio del Comune di Napoli, intende consentire  una migliore e più ampia riflessione tesa a ristabilire un consumo sereno di prodotti agroalimentari sani e sicuri e per contribuire a fare chiarezza sui dati reali delle produzioni campane sane, di qualità, se non di eccellenza e soprattutto controllate.

Con la convinzione che i napoletani e gli eventuali turisti, che soprattutto il sabato e la domenica stanno affollando le  piazze napoletane, devono poter riconoscere i pregi della ricchezza agroalimentare campana di qualità, degustare la produzione ortofrutticola, lattiero/casearia, olivicola e vitivinicola di altissimo pregio e costatare attraverso la personale esperienza, la assoluta bontà e l’unicità del sapore delle produzioni campane offerte, saranno allestiti stands di presentazione e degustazione di produzioni agroalimentari tipiche insieme anche a laboratori didattici  e  distribuzione di depliant illustrativi.

Lascia un commento

7 − quattro =