Cucinare risparmiando: Paola ci propone le tomaxelle. Piatto tipico della cucina ligure.

Vi presento un piatto tipico della cucina ligure le tomaxelle.

Anche questo è un piatto economico, in quanto anticamente per il ripieno si utilizzavano gli avanzi del bollito o dell’arrosto, e con il sugo ottenuto si condiva la pasta. Se volete potete anche farne una versione senza sugo con la cottura in “bianco” e sono ottime anche a temperatura ambiente, Con queste belle giornate di sole ve le potete anche gustare in un bel pic-nic.
Se volete potete anche aggiungere in cottura con il sugo, i piselli freschi, allora in questo caso fate un bel risotto classico con solo burro e parmigiano lo mettete in forma in uno stampo da ciambella lo rovesciate in un bel piatto da portata e al centro versate le tomaxelle con il sugo e i piselli. Buon appetito dalla vostra cuoca della riviera dei fiori.

Ingredienti per 4 persone

16 fettine di girello di vitello tagliate sottili,

200 gr. di carne macinata magra,

30 grammi di ricotta,

30 gr. parmigiano grattugiato,

1 spicchio aglio, maggiorana

per il sugo: 1 cipollotto, 1 carota, rosmarino, polpa di pomodoro.
Olio extravergine, sale q.b., stuzzicadenti.

Preparazione
In una ciotola amalgamare la carne macinata, l’aglio e la maggiorana tritati, la ricotta, il parmigiano. Con questo composto riempire le fettine e fermare gli involtini con uno stuzzicadenti.

Tritate il cipollotto, la carota, il rosmarino, in un bel tegame di coccio mettete il soffritto con olio extravergine e adagiatevi le “tomaxelle” fate rosolare aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere fino a cottura della carne eventualmente aggiungere un pò di acqua calda se si asciuga troppo il sugo. salate a fine cottura.

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