Sei un aspirante reporter? Ecco il bando che fa per te

Feed Your Future:  concorso per i talentuosi reporter under 30

reporter“Un’occasione per alimentare un vivaio di giovani giornalisti ambientali, preparati e competenti, ma soprattutto per far crescere una generazione di cittadini e consumatori informati e consapevoli”, ha sintetizzato Alberto Frausin, amministratore delegato di Carslberg Italia, presentando il concorso.  

Chi è grintoso si faccia avanti! Poretti, del gruppo Carlsberg, birrificio ufficiale del Padiglione Italia, insieme a Giornalisti nell’Erba ha lanciato un bando per aspiranti reporter under 30: ‘Feed Your Future – Il coraggio di raccontare i numeri’. Entro il 23 marzo i giovani giornalisti con obbligo di maggior età e fino ai 30 anni, che vogliono partecipare, dovranno preparare un’intervista, un’inchiesta corredata di foto, l’interpretazione di una tabella dati, un articolo in inglese e ancora un post di otto righe su Facebook e quattro tweet.

Il lavoro dovrà essere spedito all’e-mail info@giornalistinellerba.it, insieme a una serie di altre informazioni (obbligatorio avere un account twitter e uno facebook). Ogni richiesta è elencata del bando di concorso, che si può scaricare sul sito giornalistinellerba.org o di Carlsberg Italia (Birra Poretti fa parte del gruppo Carlsberg). I partecipanti  dovranno affrontare i temi principali di Expo 2015: cibo e sostenibilità. Il bando scade il 28 marzo 2015 (a mezzanotte!).

I candidati scelti dalla giuria verranno formati per un mese e mezzo, poi verranno inviati ad Expo 2015 per 10 giorni e si collegheranno con la redazione di Giornalisti nell’Erba, la quale pubblicherà sul suo portale web i loro reportage. Nessuna ricompensa è compresa, ma l’esperienza è assicurata, inoltre saranno rimborsate le spese del vitto ed alloggio. Terminato Expo 2015 il migliore, o la migliore, dei protagonisti potrà svolgere un tirocinio di 3 o 6 mesi nell’area Corporate Affairs di Carlsberg Italia, in provincia di Milano.

E’ possibile scaricare il bando cliccando qui.

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.