Coldiretti: per il ferragosto 350mila italiani scelgono l’agriturismo e la tradizione culinaria regionale

Relax, percorsi naturalistici e programmi ricreativi oltre la buona cucina della tradizione regionale italiana alla base della scelta

coniglio_all_ischitanaIn 350mila hanno scelto di trascorrere il ferragosto in agriturismo per vivere giornate all’aria aperta all’insegna del relax e della buona tavola. La stima fatta dalla Coldiretti sottolinea appunto, come la scelta tenga in conto “l’opportunità di conciliare la buona tavola con la possibilità di stare all’aria aperta, avvalendosi anche delle comodità e dei servizi offerti” da parte dei vacanzieri.

Ma se la cucina “è una delle ragioni principali per scegliere l’agriturismo, sono sempre più spesso offerti programmi ricreativi come l’equitazione, il tiro con l’arco, il trekking, ma non mancano attività culturali come la visita di percorsi archeologici o naturalistici“, è quanto sostiene la maggiore associazione di rappresentanza e assistenza dell’agricoltura italiana.

“Dalla caponata di melanzane tipicamente siciliana – aggiunge la Coldiretti – alle frittole di maiale calabresi, dalla pastasciutta al sugo di papera, cavallo di battaglia dell’Umbria, agli zitoni di ferragosto tipica pasta caratteristica della costiera amalfitana condita con pomodori freschi e secchi, dal coniglio all’ischitana tipico dell’isola del golfo di Napoli alle lumache di Belluno: sono solo alcuni dei menù tipici della tradizione che gli italiani riscoprono nel giorno di ferragosto negli agriturismi”.

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