Un tipico dolce giapponese composto da due pancake
Chi non conosce il super gatto blu venuto dal futuro per aiutare il povero imbranato Nobita? Beh allora conoscerete la sua merenda preferita!
I Dorayaki, dolci ripieni tipici giapponesi, composti da due pancake farciti, generalmente, con una salsa dolce ricavata dai fagioli azuki, ma che si può sostituire con tante altre varianti, come la crema di nocciole oppure la marmellata di frutta.
Preparare i Dorayaki è facilissimo ed è anche un modo per fare qualcosa insieme ai vostri bambini, creando un dolcetto “famoso” come quello visto in tv.
La ricetta dei dorayaki che vi proponiamo oggi è tratta dal canale Youtube Il Goloso Mangiar Sano.
Dorayaki – Ingredienti :
- 30 gr zucchero di canna chiaro
- 100 gr di farina
- 1 cucchiaio di miele
- 2 uova
- 2-3 cucchiai d’acqua per regolare la densità della pastella
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
- In una ciotola sbattete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e il miele, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti
- Aggiungete ora la farina setacciata ed il cucchiaino di lievito e mescolate con la frusta fino ad ottenere una pastella
- Per finire 1-2 cucchiai di acqua a seconda della densità della vostra pastella
- Coprite la ciotola con la carta trasparente e lasciate riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo, vedrete che la pastella si sarà indurita
- Scaldate ora una piastra o una padella antiaderente e ungetela con un po’ di olio, distribuendolo con della carta assorbente
- Versate con un cucchiaio un po’ di impasto sulla piastra, cercando di dargli la classica forma rotonda del pancake
- Quando inizieranno a formarsi delle bolle, giratelo dall’altro lato
- Fate cuocere per circa due o tre minuti o comunque non troppo perché un lato deve rimanere più chiaro dell’altro
- Continuate finché non avrete finito tutto l’impasto e, man mano che cuocete i pancakes, metteteli su un piatto a raffreddare
- Una volta freddi, farciteli come preferite ricordandovi che è la parte più chiara dei pancakes che deve essere all’interno, a contatto con la farcitura
I vostri Dorayaki sono pronti. I vostri bimbi ne saranno entusiasti!